Блоки на главной 2»Для пациента

Это важно

 

  «ГОЛЛИВУДСКАЯ УЛЫБКА», как часто мы слышим эту фразу, подразумевая красивые зубы. Сколько раз, глядя в зеркало, мы примеряли на себя ослепительные и сверкающие зубы кинозвёзд и политиков! Зрело, крепло и всё настойчивей стучалось изнутри желание сразить весь мир совершенством и божественной гармонией Вашей улыбки! И вот Рубикон пересечён, отброшены детские страхи, подсознание бьётся за прутьями железной воли, вы решительно и смело садитесь в стоматологическое кресло! 
Недрогнувшим пальцем Вы указываете на глянцевую фотографию и как мантру произносите - «хочу так»! Улыбка стоматолога наполняет Вашу душу надеждой и предчувствием скорого счастья, дрогнуло и замерло сердце при фразе - «Голливудская улыбка», «конечно, делайте»; « ничего что дорого»; « я потерплю»; « я буду аккуратно»; «я понимаю что надо», и вот феерия Вашей улыбки рассеивает мрак и желтизну обыденности бриллиантовым блеском керамических виниров!
 
Но бьют часы 12 раз и бал заканчивается, карета превращается в тыкву и начинаются будни. Оказывается зубы при разном освещении выглядят совершенно по разному, то что здорово выглядит на фото, с расстояния в пол метра смотрится как подушечки жевательной резинки, которыми Вы вечером пугаете даже своего психически устойчивого кота (недостаточная прозрачность виниров)! Оказывается Этим откусывать не только не удобно но и опасно –ведь керамические виниры хоть и твёрдые, но жутко хрупкие! А малейший скол керамики ведёт к переделке всего зуба (починить во рту керамику невозможно), а это неделю без зуба ходить, а зуб то обточен (керамику тонкой делать нельзя – ломается, вот и пилят зуб).                                            
Но, даже сделав новый винир, оказывается что он, конечно похож на соседние виниры, но как то не очень (идеально повторить цвет и форму практически невозможно).  А если присмотреться, то зубы то не симметричные! Врач, конечно, скажет что это естественно, только «естественно» нечего было зубы обтачивать и страдать и деньги такие огромные платить, и свои были несимметричные (сделать зеркально симметричные зубы вручную практически невозможно)! Бриллианты начинают блекнуть и превращаться в тяжкие оковы, но пути назад уже нет, сделка с керамическими винирами нерасторжима!  
                 
  Много лет ведущие  стоматологи ломали головы над тем как совместить красоту, функциональность и комфорт для пациента в одной технологии и наконец сломали, но не голову, а стереотип фарфорового сервиза во рту! В 2012 году в Швейцарии, объединив космические технологии и многолетний клинический опыт, был создан COMPONEER! Не вдаваясь в технические подробности (пусть стоматологи разбираются) и сухие (но очень впечатляющие) цифры по прочности COMPONEER, посмотрим как эта технология 
выглядит со стороны пациента. Итак, решение покорять снова побеждает подсознание и мы в стоматологическом кабинете. Первым делом пытаемся определиться с формой зубов (с керамикой мы рисовали, лепили, фотографировались, медитировали. Но не факт что врач нас правильно понимал и не факт что техник правильно понимал врача и не факт что конечный  результат, Вам подходит). 
 
С COMPONEER всё проще – открываем коробку с 30 вариантами готовых COMPONEER и выбираем форму и размер, не оставляя места двусмысленности, и сразу видим, как это будет выглядеть именно у Вас во рту. Этап выбора цвета тоже очень нагляден – вносим примерочный гель в COMPONEER,  прикладываем к зубу, не нравится – смываем этот цвет и берём следующий, нравиться – меняем гель на цемент этого же цвета и фиксируем COMPONEER на зуб. COMPONEER абсолютно симметричны – они сделаны не руками (порой дрожащими), а методом прессования по матрице на заводе! Зубы (если они конечно не указывают на все стороны  света одновременно) обтачивать не надо – достаточно очистить от налёта (экстремальная прочность COMPONEER позволяет делать их очень тонкими). 

При этом прозрачность COMPONEER соответствует молодым зубам (с возрастом эмаль стирается и зубы стают непрозрачными). Ждать неделю не надо –выбрали, зацементировали, через 15 минут можно обмывать новую улыбку! Надоели эти зубы – сняли COMPONEER (зубы то не повреждены) и выбрали другую форму, цвет, или остались со своими родными зубами. Не будем идеализировать и  лукавить – сколы COMPONEER происходят, хоть и редко; только, в отличии от керамики, починить их можно прямо в полости рта (цвет будет идеально соответствовать) или заменить на точно такой же за пол часа (достаточно знать каталожный номер Ваших COMPONEER)!



Ну и напоследок самое приятное – цена COMPONEER значительно ниже чем у керамических виниров, поэтому можно выглядеть на миллион не тратя его!

Здоровья и улыбок Вам!
Доцент, кандидат медицинских наук
Корытнюк Алексей.

Яндекс.Метрика